北海道でおなじみのジンギスカン! さっそく、新発売の35cmの大きなグリルパンで焼いちゃいましょう!
エコズームで、ピザを焼いてる人って、すごく多いんです。 なぜ多いかって言うと、エコズームなら十分に高い温度を出せるからなんです。 ピザをパリッとさせるには、温度が大事なんですね。 携帯用のピザ窯を温めるツールとして、エコズームがぴったりだったようです。
エコズームから新発売のスキレット フライパンで、大っきなアヒージョ作ってみたよ! 大きめのエビがたっぷりはいるから、みんなでつつける! 味付けも、アンチョビを入れるだけの、誰でも再現できる手軽さもいい。
ふっくら美味しい鯛の塩釜焼きをダッチオーブンで作ってみました。 簡単にできるのに、見た目も豪快感があるので、アウトドアでおすすめです!
エコズームのトップは鋳鉄でできています。 鋳鉄は丈夫で耐性があります。 そして、優れた熱伝導率、および高い蓄熱能力を有する材料でもあります。 新品のときは、耐熱塗装によりサビから保護されています。 しかし、高温にさらされ […]
エコズームのメリットの1つが、薪だけじゃなくて、炭も使えるところです。 エコズームを使ったら、お手軽にあっという間に火が起こせます。 チャコスタ代わりに、エコズームを使うのもオススメ。
所さんの目がテン!で観ました、かがくの里での新プロジェクト。 ロケットストーブでピザを焼いていました。 熱量が全然足りなく、40cmのピザが1時間経っても生焼け。 これは、エコズームなら簡単にピザが焼けるのではないかと調 […]
ついに、エコズームからクックウエアが新登場! ダッチオーブンをはじめ、フライパン、グリルパンの3種類。 暖かくなってきたので、アウトドアクッキングを楽しんでみてはいかがでしょうか。
ロケットストーブを通して、日の楽しさを学ぶ、学火舎 学長の金田寿正さんが、ビデオで解説してくれてます。 強風の中でしたが、エコズーム安全にしっかりと活躍してくれました。
Amazonのコンロランキングで1位をいただきました! もちろん毎日変動するものですが、うれしいですね。 ぜひ、皆さんのエコズーム使用体験をお聞かせ下さい。