Skip to content

なおちんが、エコズームを購入! 早速、エコズームを持って、キャンプに参加してくれました。 キャンプは、初めてということでしたが、エコズームなら火もつけられると楽しんでいただけました!

久しぶりに、エコズームに新しい仲間が増えました。 Ecozoom Versa Stainlessモデル! エコズームのデザインのかっこよさそのままに、ステンレスでクールな装い。 塗装がないので、お手入れも簡単になりそうな […]

朝起きたら、水や醤油がカチコチに・・・ 気を取り直して、朝食を作ってみました。

寒い日のキャンプは、無限にホットウイスキーが飲めちゃいますね。 富士山の冬は寒い! 冷えた体は、エコズームで温めたホットウイスキーで温めましょう。

キャンプの朝は、ホットサンドを作ってみました。 前の夜のあまったねぎまに、カニカマという想定外の素材の組合合わせ。 果たして美味しいのか・・・・

エコズームで、ベーコンを焼いた。 小腹が減ったときに、簡単に作れるのがいい。 厚切りベーコンを適当に切って、焼くだけ。 塩気がきいて、うまいのだ。  

エコズームなら、ガスが苦手な氷点下の朝でも、コーヒーを淹れたりや料理が作れる。 真冬のキャンプの、強い味方です!

キャンプに行くと、コーヒーが飲みたくなりますよね。 今回はメスティンで、コーヒーを生豆から焙煎してみました。

エコズームとジンギスカン鍋の相性抜群。 冬のキャンプの定番に決定!  

マイナス気温でのキャンプは、本当に底冷えしますよね。 豆炭あんかがあれば、寝袋の温度帯域をカバーしてくれます! もちろん、エコズームならすぐに豆炭をスタンバイできます。