所さんの目がテン!で観ました、かがくの里での新プロジェクト。
ロケットストーブでピザを焼いていました。
熱量が全然足りなく、40cmのピザが1時間経っても生焼け。
これは、エコズームなら簡単にピザが焼けるのではないかと調べてみたところ
エコズームを使用したお客様から、こんなレビューがありました。
『山に持ち込んで落ちている枝を燃料に燃焼実験をしましたが、1リットルの水を沸騰させる時間は13分。正直少し遅い気もしますが、落ちてる枝は少し湿気ってる、外は強風、厳しい状況での実験です。エコズームリングを使用すれば結果は変わりそうです。小割りした薪をガンガン投入し温度を測った所、2時間ほどで497度まで上昇。』
『ピザ釜で利用したら温度を250℃以上出す事が出来ました。
それ以上行くかと思うのですが拾ってきた枝で試した為、燃料切れとなり計測終了となりましたがきちんとした燃料(十分な量の燃料)を用意すればまだまだ火力は上がると思います。』
などと体験談も頂いております。
No comment yet, add your voice below!